兰州市肺科医院呼吸与结核专业

发布日期:2013-04-27


 

兰州市肺科医院呼吸与结核专业与医院同步建立于1953年,经过几代人的努力,特别是10年的快速发展,已经发展为技术力量雄厚、专业特色明显、设备先进、人才结构合理的专业。该专业现共有四个病区,开放床位164,在医疗、教学、科研等方面成绩卓著、业务水平在省内处于领先水平。

本专业现有医生28人,其中硕士研究生1人,正高2人,副高4人,主治医18人。

该专业备有美国PB840有创呼吸机5台及BIPAP、CPAP等多种型号的无创呼吸机数台,多功能监护仪,除颤仪,氧雾泵,超声雾化器,吸引器,排痰仪,大型肺功能测定仪,电子气管镜及成像系统,治疗性电子气管镜,呼吸内镜氩气刀系统,可满足呼吸系统及结核病的各种常见及疑难病症的诊治及抢救需要。

该专业在呼吸系统疾病及结核病诊治方面在省内处于先进水平,部分项目达省内领先水平,是省内较早开展气管镜、经皮肺活检、肺泡灌洗、经气管镜肺活检、气管镜下氩气刀治疗良恶性病变等技术的医疗单位。

该专业在完成医疗任务的同时,近年完成省、市科技厅、局下达的科研项目,并在省部级学术刊物上发表论文多篇,为我市呼吸与结核专业起到了学术带头作用,以发挥专科优势为基础,用精湛的医术和高尚的医德为人们的健康倾注着心血,与省市县同仁一道,共同推动了我市呼吸与结核病事业的发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统