您的位置:首页 > 政策法规

兰州市卫生计生行政执法案卷评查成效显著

【来源: | 发布时间: 2016-11-14

 

   为进一步提高卫生计生行政执法案卷质量,规范卫生计生行政执法程序,提升卫生监督人员执法水平。 20161111,市卫计委组织召开2016年兰州市卫生计生行政执法案卷评查会议,邀请省卫计委政法处、省卫计委综合监督局、市政府法制办、市中级人民法院、市人民检察院、市卫计委、市公安局、市工商局相关领导参与评查。

评查会上,与会专家依照《甘肃省卫生行政处罚案卷评析标准》对全市各级卫生计生监督机构选送的31份卫生计生行政处罚案卷进行了认真评查。专家组认为,兰州市卫生计生系统在依法行政方面取得了长足进步,执法程序合法,执法文书填写规范,法律适用正确,质量明显提升。并对存在的问题进行了详细点评,达到了评查、学习、提高的目的,对全市卫生计生监督执法工作起到了积极地指导意义。

会议结束时,市卫生计生监督所副所长史危安表示将以此次案件评查为契机,针对评查过程中发现的问题认真分析,开展执法培训,对执法人员现场执法、行政处罚文书填写的规范性等问题要进一步整改。同时,要求各县区依据案卷评查通报,制定切实有效的整改措施,认真落实评查意见,努力提升执法办案质量和水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统