您的位置:首页 > 政策法规

市卫计委依法行政工作取得实质性突破

【来源: | 发布时间: 2016-11-17

 

1115,市依法行政工作领导小组第四考核组一行4人,在严军龙组长的带领下采取听汇报、查看资料、法律法规知识测试等方式,对市卫计委2016年度依法行政工作进行了考核。市卫计委党组成员、副调研员孙晓军代表委党组汇报了全年依法行政工作开展情况。市卫生计生监督所副所长王维军,市卫计委政策法规处、监督处,市卫生计生监督所法制稽查科负责人等7人参加汇报会。

孙晓军副调研员从强化组织领导,夯实法治建设基础;注重宣传教育,彰显法治建设特色;加强执法监督,提升队伍执法能力;科学民主立法,提升法治建设水平;完善计生政策,保障群众合法权益等五个方面进行了汇报。

考核组冯永帆副处长对我委依法行政工作相关资料进行了仔细查看,考核组成员王文洁组织委机关干部23人进行了法律法规知识测试。

最后,考核组对我委依法行政工作进行了现场反馈。考核组组长严军龙指出,市卫计委在2016年工作中,坚持以依法行政为核心,以普法教育为先导,以制度建设为保障,以强化执法监督为手段,努力推进卫生计生系统行政执法工作的法制化、程序化和规范化,依法行政工作取得了长足进步,各项工作成效明显。在今后的工作中,要认真整改这次考核中查出的问题和薄弱环节,继续把依法行政工作抓在手上,严格规范行政执法行为,为全市法治政府建设作出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统