您的位置:首页 > 全市卫生系统先进之窗

白衣天使 你最美---记兰州市肺科医院护士 王围

【来源: | 发布时间: 2016-11-17

 

      2016年10月10,兰州市肺科医院护理部收到一封来自北京朝阳区一位患者的表扬信,信中表扬我院赴北京朝阳医院ICU进修学习的护士王围。信中写到:他患严重的肺部疾病,需作肺移植手术,在北京朝阳医院住院期间,王围对他精心护理,耐心照顾,不管份内份外工作,不怕脏、不怕累,只要他需要帮助,从不推辞、从不怠慢。为了表达对护士王围的谢意,中秋节前夕,得知王围已完成进修学习任务,将要返回兰州,就让家人购买了北京的月饼送给王围,可家属怎么说她都不收,她还说“我院有纪律,不允许医务人员接受任何患者的财物,对您护理好是我们医务人员应尽的责任和义务”。

护理工作是平凡而伟大的,曾经有人说过, “拉开人生帷幕的人是护士,拉上人生帷幕的人也是护士”,在人的一生中,有谁不需要护士的细致关心和悉心照顾呢?护士用她们的爱心、耐心、细心、责任心解除病人的病痛,用无私的奉献支撑起无力的生命,重新扬起生得希望,让一个个家庭重现欢声笑语。大医精诚,大爱无声,作为一名优秀的护理工作者不但要有精湛的技术,还要有良好的医德修养。王围自2012年参加护理工作以来,始终不断加强道德修养,努力提高自己的护理工作水平,认真履行工作职责,有高度的事业心和责任感,她在平凡的工作岗位上时刻用感激之情为人、爱人之心做事,正是有这么一些乐于奉献的白衣天使,撑起了人世间最亮丽的天空,也正是这平淡而繁琐的工作,营造了人世间最温暖的情怀,白衣天使,你最美。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统