兰州市卫计委约谈民营医院

发布日期:2016-06-24


 

为促进民营医院提高管理,改善服务,提升质量,促进民营医院的整体健康发展,6月20日下午,市卫生计生委对全市50余家民营医院进行了约谈。在约谈会上,市卫生计生监督所王维军副所长通报了上半年民营医院监督监管情况及重大案件查处情况,市卫生计生委综合监督处陈军处长通报了上半年举报投诉情况。

市卫生计生委副主任尹君在会上讲话,要求民营医院要严格遵守、执行国家相关法律法规、从投诉举报中吸取经验教训,有针对性的进行改进,并对整改情况提出要求:各医院要不折不扣的落实《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》等法律法规,严格按照法律法规的规定开展各项诊疗活动,要坚决杜绝超范围执业、聘用非卫技人员从事诊疗活动、执业人员执业地点未变更的情况和雇佣医托扰乱正常诊疗秩序的行为,按期校验;要按照《医疗机构执业许可证》核准的内容开展诊疗活动,使用具有合法资质的医务人员开展诊疗活动,不得在登记的执业地点以外开展诊疗活动,不得将科室或房屋承包、出租给非本医疗机构人员或者其他机构并以本医疗机构名义开展诊疗活动;要认真学习《广告法》、《医疗广告管理办法》的各项规定,加强医疗广告发布自律行为,严格遵守发布广告前申请审查和不得以内部科室名义发布广告等规定;要进一步加强医疗服务收费管理,对国家、省明令禁止的、取消的收费项目,要坚决予以取缔,对已有的收费项目,要进行清理和规范;各医院要按照《医疗机构管理条例实施细则》、《侵权责任法》的规定,在诊疗活动中尊重患者对自己的病情、诊断、治疗的知情权利,向患者说明病情和医疗措施,在实施手术、特殊检查、特殊治疗时,要及时向患者作必要的解释,及时说明医疗风险、替代医疗方案等情况,并取得其书面同意。

会后,各民营医院在约谈登记表上签字,表示会以重大案件、上半年投诉情况为鉴,做到依法执业、诚信服务。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统