您的位置:首页 > 工作动态

市卫计委“五抓五促”着力推进“治转提”专项行动取得实效

【来源: | 发布时间: 2017-10-10


 “治转提”专项行动进入督查整治、追责问责以来,市卫计委紧密结合省委“明察暗访督查年”活动和“三纠三促”专项行动,聚焦作风顽疾,紧盯重点任务,紧扣效能提升,狠抓督查整治,通过建立长效机制推动专项行动向纵深发展。

一是抓整改,促落实。委“治转提”专项行动领导小组办公室每月要求干部职工跟进问题整改情况,及时填写“治转提”问题整改台账。每月督促检查干部职工查摆问题整改情况,通过查阅整改台账、谈话、座谈会等多种形式督促和了解问题整改情况,将问题整改落到实处,切实做到“六个方面”明显提升。

二是抓督导,促规范。按照省委“明察暗访督查年”活动和“三纠三促”专项行动的部署要求,严格落实“整治--督查--问责--曝光”四位一体的工作落实机制,聚焦管党治党、精准扶贫、重大项目等事关改革发展、事关群众切身利益等方面的工作,督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风,以最严格的督导推动专项行动取得实效。

三是抓问责,促实效。坚持以“过期不候”、“不打折扣”的态度严格追责问效,继续做好“治转提”专项行动问责处理工作,对干部职工“治转提”专项行动问题整改情况、业务工作落实情况、日常工作纪律等方面进行严格监督,公平公正客观地进行问责处理,做好警醒和教育。

四是抓评议,促转变。按照市委统一要求,委托资质水平和信用等级较高的第三方机构,对部分委属单位,特别是医疗服务单位开展“以评促转”活动。随机抽取一定比例的服务对象,通过“背靠背”网络评议的方式,对提供服务的单位进行评议。对评议等次为“一般”或 “差”的单位负责人,按照市委相关要求进行组织处理,并作为领导班子和领导干部年度考核的重要依据。

五是抓长效,促提升。立足当前、着眼长远,切实巩固专项行动成果,进一步增强党员干部“四种意识”、不断提升履职能力、着力转变工作作风,确保各项工作再上新台阶,高标准、严要求的完成年度各项目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统