安宁区开展“流动人口走四方 健康服务伴身旁”主题宣传活动

发布日期:2017-10-17


近日,安宁区卫计局、安宁区流动人口管理办公室联合安宁区孔家崖街道廖家庄社区,在孔家崖街道廖家庄社区开展“流动人口走四方、健康服务伴身旁”主题宣传活动。安宁区卫计局、孔家崖街道相关领导及全区8个街道计生办主任、计生专干、59个社区的流动人口专干以及流动人口代表200余人参加了此次宣传活动。

活动现场,安宁区卫计局向38户流动人口家庭发放了宣传品,现场还设立了宣传咨询区和义诊服务区,为流动人口现场提供健康宣传、政策咨询和义诊服务。此次活动旨在通过广泛开展流动人口健康促进宣传活动,引导流动人口知晓健康知识和政策,树立健康理念和意识,培养健康文明生活习惯,提升健康素质和健康水平。同时,以孔家崖街道廖家庄社区创建省级流动人口卫生计生健康示范点为契机,在全区形成关爱流动人口健康的良好氛围,让流动人口共享经济社会发展成果,更好融入现居住地生活。

 近年来,安宁区紧扣流动人口现实需求,以卫生计生基本公共服务均等化为切入点,实施流动人口健康教育和促进工作,为流动人口提供儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童健康管理、健康档案、健康教育等12类基本公共服务,用优质服务和真情关怀关爱流动人口,促进了流动人口的社会融合。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统