市卫计委举办《民法总则》学习宣传培训班

发布日期:2017-10-18



 

为了进一步深刻理解和准确把握民法总则的精神实质和主要内容,2017年10月17日下午,市卫计委举办了“市卫计委系统《民法总则》学习宣传培训班”,此次培训由委法律顾问进行授课,委机关、市计生协会全体干部职工共计60余人参加了此次培训。

此次培训对《民法总则》从基本准则、自然人、法人、非法人组织、民事权利、民事法律行为、民事责任等十一个方面进行了详细的讲解,对当前人权、财产权、民事权利、民事责任、诉讼时效等大家关心的事项进行了重点的培训。

通过此次培训,全体干部职工“尊法、学法、守法、用法”意识进一步增强,对《民法总则》有了全面地了解。大家表示,《民法总则》充分体现了社会主义核心价值观和国家“五位一体”的发展理念,增加了许多适应时代发展的新内容;体现了立法的引领和推动作用,为经济社会平衡、包容和可持续发展提供坚实支撑;《民法总则》鼓励见义勇为、保护救助人,增加条款消除了救助人的后顾之忧,填补了此前法律空白,从法律层面鼓励更多人伸出援手;作为行政工作人员,一定要加强法律法规知识学习,提升法制观念,做尊法、学法、守法、用法的好公民,为推动和谐、法治社会建设贡献一份力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统