兰州市第三人民医院率先完成全民健康信息平台互联互通工作

发布日期:2017-11-17



全民健康信息平台互联互通是实现区域医疗卫生计生资源整合利用的重要基础,对于强化医疗卫生计生服务监管,改善医疗卫生计生服务体系运行状态,提高服务质量和效率,促进人人享有基本医疗卫生服务具有十分重要的意义。国家卫生计生委要求2017年12月底前实现全民健康信息平台国家、省、市、县(区)四级互联互通全覆盖。

11月1日,省卫计委在兰州市举办了全市全民健康信息平台互联互通工作技术培训班,市卫生计生委对全市互联互通工作再次进行安排部署,对下发的《兰州市全民健康信息平台实施方案》进行了解读。

市第三人民医院领导高度重视互联互通工作,成立以一把手为小组组长的互联互通工作推进小组,加快硬件部署并主动和医院信息系统开发商接洽,积极推进互联互通工作。

经过10天的紧密实施,市第三人民医院前置服务器和SQL SERVER数据库均已安装完毕,成功完成与兰州市全民健康信息平台(虚拟平台)数据互通测试,HIS、LIS、电子病历数据实现稳定上传,率先完成了全市全民健康信息平台互联互通工作任务。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统