兰州市口腔医院建立全省首家跨区域口腔专科远程医学会诊平台

发布日期:2017-11-23


2017年11月15日,兰州市口腔医院远程医学会诊平台成功启动,是省内首家跨区域口腔专科远程医学会诊中心。兰州市口腔医院于2011年7月签订为武汉大学口腔医院协作医院,2017年5月加入中南地区口腔专科医联体(武汉大学口腔医院医联体)成员单位之一,根据国家、省市医改文件要求和医联体协议内容,兰州市口腔医院积极建设远程会诊平台项目,利用互联网+医疗的模式开展口腔专科疑难病例的分级诊疗和远程会诊工作。

兰州市口腔医院通过在医联体成员单位间搭建信息化会诊平台,利用互联网信息化手段逐步实现远程会诊、远程诊断,远程指导、双向转诊等功能,最终实现业务、数据、医生、病人、服务连通,提高了医疗服务质量和效率,今后兰州市普通民众也将享受高质量的口腔专科互联网医疗服务,也拓展了兰州市口腔医院专科医疗技术整体水平,并把互联网+医疗的先进技术应用到医疗、学术交流、继续教育和科研合作等领域,并长期开展下去,为三级口腔医院信息化、标准化夯实基础,目前和武汉大学口腔医院建立口腔正畸专业远程会诊,并将逐步开展口腔多学科远程会诊。

下一步,兰州市口腔医院和第四军医大学口腔医院建立远程诊疗系统,并以兰州市口腔医院为中心,建立兰州地区及省内口腔专科联盟远程会诊平台,推进兰州地区口腔专科分级诊疗和会诊信息化工作,整合省内外优质医疗资源,为我市乃至省内外周边地区民众带来更好的口腔医疗健康服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统