兰州市中医医院异地重建项目奠基开工

发布日期:2017-12-28


1228兰州市最大的医养结合民生项目---兰州市中医医院异地重建项目隆重开工奠基。市卫计委党组书记、主任杨衍佑参加奠基仪式并宣布开工。市卫计委副主任靳征,市级7家医院及市建投、施工单位、监理单位负责人参加开工奠基仪式。

兰州市中医医院始建于1958年,前身是兰州铁路分局兰西医院。2004101整体移交兰州市政府管理,20075月兰州市政府根据甘肃省《关于加快中医药事业改革与发展的决定》精神,经甘肃省卫生厅批准同意组建为兰州市中医医院。20129月成为省内首批通过评审的二级甲等中医院。经过50多年的发展,兰州市中医医院现已成为一所集医疗、教学、科研和预防保健于一体的市级中医医院。

为解决市中医院占地面积狭小,业务用房不足的困难,市委、市政府决定在安宁区实施异地新建,坚持特色发展、医养融合发展,并列为省市重点工程。新建医院位于安宁区刘家堡西门,西临枣林路,南临银安路,占地55亩,总建筑面积12万平米,设置病床800张、养老床位416张,包括门诊综合楼,医技、住院综合楼,养老康复中心综合楼和后勤、中药制剂楼,规划停车位1020个,计划于20197月落成,2020年投入使用。

该项目的建设,标志兰州卫生计生事业向着补短板、强弱项、惠民生迈出了新的步伐,将使市中医院迈上发展的快车道,有效解决安宁区医疗资源不足的问题,为群众提供及时高效的医疗卫生和养老服务。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统