市依法行政工作领导小组督查考核2017年度卫生计生系统依法行政工作

发布日期:2017-12-04


 

 

近日,市依法行政工作领导小组第四考核组一行3人在马维新组长带领下,采取听取汇报、法律法规知识测试、现场“以案释法”讲解、查阅资料等方式,对2017年度卫生计生系统依法行政工作进行了督查考核。市卫计委党组成员、副主任齐彩虹代表委党组进行了工作汇报,市卫计委政策法规处、行政审批处、综合监督处、市卫生计生监督所负责人参加了汇报会。

副主任齐彩虹从强化组织领导、依法行政基础不断夯实,注重宣传教育、法律意识和法制素质实现“双向提升”,创新体制机制、行政审批制度改革不断推进行,简化办事流程、审批工作效率进一步提升,加强执法监督、执法能力和水平有了较大提升,强化自由裁量权、法制建设稳步推进,狠抓案卷评查、执法案卷质量进一步提升,重视政务公开和信息公开工作、群众满意度不断提高,推进法治建设、化解信访矛盾能力进一步提升等九个方面进行了汇报;并针对工作中存在的问题和今后工作努力方向提出了明确具体的要求。市卫生计生监督所稽查科负责人现场进行了“以案释法”讲解。

考核组一致认为,市卫计委党组高度重视,紧紧围绕卫生与健康规划目标,全面推进卫生计生法治建设,运用法治思维和方式引领卫生计生改革发展,工作重点突出,成效明显。同时,考核组指出,在今后工作中要做好以下六个方面的工作:一是继续理清工作思路,扎实推进卫生计生系统法制建设;二是要加强法治能力建设,提升依法行政决策水平;三是要突出工作重点,将涉及民生的工作部署好、落实到位;四是要加大监督力度,对存在的问题要整改到位;五是要加大培训力度,进一步提升行政执法能力;六是要加大创新力度,有效破解工作中的重点和难点问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统