杨衍佑主任前往建兰路街道对接文明城市创建工作

发布日期:2017-05-10


    5月9日,委党组书记、主任杨衍佑前往七里河区建兰路街道对接文明城市创建工作,与街道负责人座谈交流,研究共同推进文明城市创建工作措施。

    在听取建兰路街道负责人对街道基本情况、创建工作情况介绍后,杨衍佑指出,创建全国文明城市是市委、市政府着眼于兰州转型跨越发展,提升城市形象品位作出的重大战略部署,创建工作时间紧、任务重。根据市委、市政府关于创建全国文明城市的统一安排部署,市卫计委包抓建兰路街道,市卫计委党组高度重视,决定实行领导班子包抓制,每个班子成员包抓一个社区,靠实责任,明确任务,确保创建工作落到实处。建兰路街道创建工作基础扎实,前期工作较好,但辖区医院、学校、商业网点、旧的居民院落较多,创建任务繁重。杨衍佑强调,要积极做好宣传发动工作,充分发挥志愿者服务团队的作用,向辖区居民广泛宣传创建全国文明城市的重要意义,动员居民积极参与到文明城市创建工作之中,打造亮点,创出特色。二要利用三大整治攻坚战的有利契机,抓好老旧院落的环境卫生综合整治,加强对学校、医院、商业网点创建工作的督促指导,落实好“门前三包”责任制。三要加强培训,对社区工作人员、志愿者进行系统培训,使工作人员熟悉创建全国文明城市的标准和知识。四要加强协调沟通,市卫计委将全力支持配合街道创建工作,在创建工作中发挥行业优势,做好辖区医疗卫生机构的创建工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统