您的位置:首页 > 县区动态

七里河区举行“新市民健康城市行——兰州在行动”宣传周活动启动仪式

【来源: | 发布时间: 2017-05-25

 

为贯彻落实全国、省卫生与健康大会精神,认真落实国家、省卫生计生委关于“新市民健康城市行”活动部署,配合实施流动人口健康教育和促进行动计划,在流动人口中倡导和践行健康促进理念和策略,促进流动人口健康素养水平提升,推进流动人口卫生计生服务均等化,525日上午,由省卫生计生委、省计生协会、市卫生计生委、市计生协、七里河区政府联合举办的“新市民健康城市行——兰州在行动”宣传周活动启动仪式在七里河区小西湖公园隆重举行。参加此次活动的有国家、省、市卫生计生委领导,14个市、州卫生计生委流动人口科负责人,15个省级均等化试点市、区卫计局领导,七里河区委、政府分管领导,七里河区乡镇街道分管领导、计生办负责人、村(社区)计生专干和流动人口代表等共计400余人。

启动仪式上,国家卫生计生委流动人口司公共服务处处长王欢和甘肃省卫生计生委副主任金中杰分别讲话致辞,兰州市卫生计生委君副主任宣读《流动人口健康促进倡议书》,长沙市向兰州市传递了“新市民健康城市行”活动旗帜,流动人口志愿者进行了精彩的演讲,与会领导为10名流动人口代表和10名流动儿童代表分别发放了“新市民健康城市行”健康服务包和学习用品。

活动现场还举办了精彩的文艺汇演、开展了健康知识宣传、测血压、测血糖和解答生殖健康问题等义诊服务,设置了流动人口政策法规、全面实施“二孩”政策、奖励扶助、孕前优生健康检查等政策咨询台,并现场发放《健康知识手册》、各类宣传资料、避孕药具等。活动最后省、市、区与会领导和新市民代表一起在新市民健康城市行——兰州在行动“签名墙”签名并共同参加了兰州环黄河健身步道健步走活动。

此次开展“新市民健康城市行——兰州在行动” 宣传周活动是以“关注流动人口健康,人人参与共建共享”为主题,旨在通过“新市民健康城市行”系列宣传服务活动,在流动人口中广泛开展健康教育与促进活动,不断完善基层健康教育和促进服务模式,引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康行为和生活方式,提高主动利用基本公共卫生计生服务的意识,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,使他们共享改革发展成果,共建和谐幸福家园,形成全社会关注流动人口健康的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统