您的位置:首页 > 县区动态

国家卫计委专家调研我市七里河区流动人口健康教育健康促进开展情况

【来源: | 发布时间: 2017-05-25

七里河区卫计局撰写的《实施健康教育促进活动促进少数民族新市民社会融入共同发展》案例,作为甘肃省唯一流动人口健康促进典型案例代表,从全国170多个案例中脱颖而出,入选前21名典型案例,参加了在国家卫计委组织召开的全国流动人口健康促进典型案例专家评审会。

5月24日,国家卫计委流动人口公共服务处处长王欢、中国健康教育中心教授田本淳在甘肃省卫生计生委流动人口处处长李素梅、兰州市卫生计生委流动人口处处长史海军的陪同下,一行4人深入到七里河区开展流动人口健康教育健康促进典型案例现场调研和修订工作。

调研组一行先后来到七里河区西湖街道梁家庄社区、西园街道五星坪社区兰州穆睿流动人口服务中心和柏树巷卫生服务中心就流动人口卫生计生均等化工作采取听、看、查、访等形式进行了详细的了解,特别是对少数民族流动人口健康教育健康促进、疾病防治等工作进行了深入研讨,通过现场考察和访谈,调研组对我区在对少数民族流动人口健康教育健康促进工作中的具体做法、成效、特色与亮点等工作给予了充分肯定和赞扬,提出了指导性的意见,认为七里河区流动人口健康教育健康促进部分典型案例具有生动性、带动性、示例性和可推广性。

在座谈会上,区流动人口计划生育办公室主任郭海建同志对在流动人口入户、健康档案的建立、后期维护、对流动人口开展的健康教育相关工作等方面存在的困难、收获及成绩等方面逐一进行了汇报。调研组通过现场考察和访谈,肯定了七里河区在流动人口健康促进工作中的具体做法、成效、特色与亮点的同时,重点对我们的案例质量再提升提出了指导性意见。

通过调研组对我们案例的梳理、分析、建议,使我们在案例的修订中把握了方向、挖掘了素材、提升了质量,为最终的评审奠定了基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统