您的位置:首页 > 县区动态

红古区召开卫生计生系统创建全国文明城市推进会

【来源: | 发布时间: 2017-06-19

 

617日上午,红古区卫计局召开创建全国文明城市推进会。会议传达了全区创建全国文明城市通报会、全市卫生计生系统创建全国文明城市推进会精神,总结了全区卫生计生系统前一阶段创建全国文明城市工作进展情况和存在的问题,对下一阶段工作进行了全面安排部署。

会议认为,创建文明城市是造福百姓的民生工程和人民群众共建共享的民心工程。卫计系统作为重点民生服务部门和窗口行业,服务和维护着广大群众的生命健康,文明城市创建,考察的是全区卫生计生事业发展的综合情况,考验的是全系统各级领导班子和广大干部发展工作的能力水平,考量的是全系统各级单位和党员干部为民服务的作风素质。全系统广大干部职工一定要把创建工作与“治转提”专项行动、“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,以出色的表现和过硬的作风经受住文明城市创建这场“大考”。

会议指出,卫生计生系统在目标任务上要再盯紧,进一步加大狠抓创建工作任务的落实力度。正确处理做好日常工作和抓好迎检测评的关系,切实把功夫下在平常时、把工作做到细微处,不搞“运动式”“应付式”“短期式”行为,真正使创建工作经得起历史的检验、实践的检验和群众的检验。

会议要求,全系统在破解突出问题上再研判,对于部分硬指标仍不达标的问题要尽快解决,各单位在组织领导上要再加强,一定要以最饱满的工作状态、最务实的工作作风、最有效的工作举措,全力推进创建任务落到实处,努力确保创建目标圆满实现。全系统要加大对控烟禁烟、打击非法行医、规范医疗行为、行业精神文明的宣传,营造浓厚的卫生计生创文氛围。要强化督查问责。对工作中行动迟缓、敷衍塞责、推诿扯皮、责任不实、影响了大局,将按照相关规定和要求进行追责处理。

 局党委班子成员、局属各单位主要领导、机关各科室、社区服务中心、相关医疗机构的主要负责人参加了会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统