您的位置:首页 > 委属单位动态

市计生服务中心开展义诊暨志愿者服务活动

【来源: | 发布时间: 2017-06-19

 

 

617日,市计生服务中心联袂市中医院利用周末休息时间在榆中县韦营乡武家窑村开展义诊暨志愿者服务活动。来自市中医院的学科带头人、专家学者等10余人现场为村民义诊治疗,市计生服务中心开展生殖健康保健宣传咨询指导等活动,发放宣传折页,与村“两委”班子沟通协调理清孤寡老人和留守儿童的基本情况,为进一步精准帮扶打基础,受到武家窑村群众的热烈欢迎。

武家窑村是一个贫困村,村民主要从事农业生产活动,收入少,劳动量大。由于常年体力劳作,许多村民患有劳损性疾病,看病治疗对村民来说往往是一笔很大的费用。市计生服务中心与市中医院为村民免费提供诊断治疗,解答问题,不出门不花钱就能享受到优质的服务,村民的喜悦心情溢于言表。市中医院学科带头人、副主任医师李浩炜是甘肃省著名的疼痛科专家,利用自己擅长的关节整复、小针刀及刃针等技术现场为村民治疗颈椎、椎间盘突出、肌肉劳损、肩腰腿痛等疾患,一位聋哑女性患者经过李浩伟专家的治疗,解决了常年手臂抬举困难的病症,被村民称赞不愧为“西北银针王”。

武家窑村“两位”班子的党员干部深有感触地说,在贫困村落开展义诊暨志愿者服务行动是市计生服务中心在创建工作中真做实干的具体体现。利用专业技能强强联合,针对性强,切实解决广大人民群众病痛和疾患,这样的志愿者服务行动我们非常欢迎。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统