您的位置:首页 > 热点关注

陇药创新发展论坛昨举行---全国中医药专家为陇药发展“开处方”

【来源: | 发布时间: 2017-06-23

6月22日,2017年全国中医药高等教育学会中药教育研究会理事长年会暨陇药创新发展论坛如期召开。来自全国各地中医药领域知名专家、中医药企业的160多名代表云集兰州,就陇药的传承创新发展“问诊把脉”,“论道”陇药发展。副省长李斌、国家中医药管理局科技司副司长周杰出席论坛并致辞。

此次论坛以“传承、创新、发展”为主题,与会专家学者结合多年的实践经验,就中药自主创新、传承发展、工业饮片产业、质量标准体系构建、产融结合、陇药产业发展新模式等方面入手,分享了有价值的理论观点,提出了富有建设性的真知灼见,为陇药企业壮大、中医药产业发展提供了可借鉴、可复制的思路和举措。

李斌在致辞中说,甘肃是羲皇故里,中华医药的发源地,也是全国中医药的重要主产区。省委、省政府十分重视甘肃中医药事业和产业的发展,先后出台了一系列扶持中医药产业发展的政策措施,不断叠加中医药发展的势能。此次论坛的成功举办,将进一步加快陇药产业创新发展,推进国家中医药产业发展综合试验区建设。

周杰在致辞中说,中医药蕴含着深厚的科学内涵,是中国古代科学的瑰宝和打开中华文明宝库的“钥匙”。甘肃省是全国中药材资源大省,甘肃的中医药有着得天独厚的优势。近年来,甘肃省通过强化中医药科技创新,重点提升陇药产业发展水平,积极推进陇药与国际接轨,加快建设国家中医药现代化科技产业基地,培育陇药核心竞争力,为推动陇药产业的发展提供了有效的科技支撑。首届陇药创新发展论坛,将进一步提升陇药产业整体实力和竞争力,推动陇药产业集群蓬勃发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统