您的位置:首页 > 委属单位动态

2017年热点传染病诊疗进展研讨会暨兰州市传染病质控中心年会在兰州市肺科医院成功召开

【来源: | 发布时间: 2017-06-27

 

为了加强学术交流,促进学科发展,提高全市感染科医师的临床诊治水平,623日,由兰州市卫计委主办、兰州市肺科医院、兰州市医学会、兰州市传染病医疗质量控制中心及兰州市传染病临床中心承办的 2017年热点传染病诊疗进展研讨会暨兰州市传染病质控中心年会”在兰州市肺科医院学术厅成功召开,省卫计委领导、省内外专家及与会代表近200余人参加。

研讨会由兰州市肺科医院副院长牛晨霞主持,院长郝明致欢迎词。与会领导分别在大会上发言与致词,兰州市卫计委副主任靳征在致辞中指出,近年来SARS、艾滋病、禽流感、手足口病等的出现和爆发流行告诫我们,传染病仍然是人类健康的主要威胁,市肺科医院作为省、市传染病专科医院要充分发挥引领示范作用,积极协助市卫计委和各级疾控中心抓好全市传染病防控工作培训学习、检查指导等工作,重点要加强传染病诊疗规范和标准的学习,加强传染病治疗用药培训,促进临床合理用药。并要求医务人员要加大对全国健康大会精神的学习和领会,要贯彻好预防为主的方针,在传染病防控上要坚持防治结合、联防联控、群防群控的工作原则,要提高学习新知识、新业务的能力,更新自己的专业知识,将新发传染病的危害降到最低,保障好城乡居民的身体健康。

会还邀请到首都医科大学北京佑安医院张彤教授、汪雯教授、兰州大学第一医院感染科袁宏主任、兰州大学第二医院感染科张岭漪主任、甘肃省第二人民医院张文杰主任、甘肃省疾控中心艾滋病防治所所长余爱玲等省内、外传染病、药学等方面的著名专家学者,进行精彩的学术报告。与会专家们共同探讨了黑热病、艾滋病、布氏杆菌病、乙型肝炎、丙性肝炎等热点传染病的诊疗进展和H7N9防控、埃博拉治疗药物及检测技术研究进展,并对传染病质量控制中心建设和发展方面的成果及经验进行了交流,展示了我省传染病和医院药学工作者良好的学术氛围。

     本次研讨会的成功举办,进一步提升我省医务人员对传染性疾病的防控、诊治能力,加强各级医疗单位的交流与学习,对传染病学学科建设、学术发展、确保医疗质量和安全、有效应对区域性突发公共卫生事件起到重要的促进作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统