您的位置:首页 > 热点关注

2017兰州体博会开幕

【来源: | 发布时间: 2017-06-05

6月2日,由甘肃省体育局、兰州市人民政府主办,兰州国际马拉松赛组委会、市商务局、市体育局、甘肃会展中心有限责任公司承办,市经济合作局、市文化和旅游局共同协办的“2017兰州体育产业博览会”在甘肃国际会展中心正式开幕。国家体育总局群众体育司综合处处长孟亚峥,省体育局党组书记、局长杨卫,兰州市委副书记、市长栾克军,副市长马彩云等领导出席开幕式。

杨卫在开幕致辞中表示,要将兰州体博会办成兰州扩大开放、增进友谊、促进交流的“金色名片”。他说,2017兰州体育产业博会以‘体博天下汇聚兰州’为主题,在展销商品的单一功能平台基础上,不断适应体育产业发展需求的能力,逐步发展成为中国西北体育产业的“风向标”。在展示我省体育产业发展成就、宣传推介我省体育文化资源的同时,也建立起了体育与其他产业间的经济纽带,带动了西北地区体育产业的合作与交流。     

对于促进我省体育产业发展,加快对外交流必将起到积极作用。

当日,作为2017兰州体育产业博览会的重头戏——中国西部体育产业发展研讨会在分会场举行。副市长马彩云出席并发表致辞。国家体育总局群众体育司综合处处长孟亚峥从宏观角度以如何认识全民健身、全民健康作了重要发言,提出了全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全球化合作、全人群共享的大体育观。出席论坛的嘉宾,都是行业内知名的专家、教授、学者,有北京大学体育科学研究所副所长、北京大学中国体育产业研究中心执行主任何文义;北京体育大学管理学院副院长、教授、博士生导师、亚洲体育产业协会副主席林显鹏;首都体育学院教授、研究生导师、国家体育产业示范基地评审专家霍建等多位国内体育界知名专家、教授,他们相继围绕全民健身国家政策落实、体育与金融、互联网融跨界交流与合作、兰州体育产业的机遇与挑战等主题开展研讨,共同为甘肃省、兰州市体育产业发展会诊把脉、出谋划策,为更好地推动体育与文化、教育、金融、旅游等行业融合发展,为经济持续增长加大贡献度,为促进中国西部地区体育产业“交流合作共赢发展”建言献策。

当日下午举办的中国(兰州)体育产业投融资对话峰会暨项目签约仪式上,共签项目7个,投资总额达10.34亿元。受邀嘉宾还与我省各地州市体育局代表及省市相关机构、企业代表紧紧围绕“全民健身国家政策落实,体育与金融、互联网融跨界交流与合作,兰州体育产业的机遇与挑战”等主题开展探讨,共同为甘肃省、兰州市体育产业发展会诊把脉。

本次博览会持续三天,接下来的两天中分别有八项活动聚焦会展中心,届时将再掀全民健身新浪潮:比如来自亚洲前五的专业健身教练带来的全民健身公开课、50人专业武术表演、3000余人次的百事彩跑以及专业“舞后”瑜伽表演、自行车“嘉年华”等8项主题活动和由省内体育明星、专业运动员等专业人士带来的全新互动,让2017兰州体博会的互动性和节会感大幅提升。

有关代表以及来自全国的近40家媒体的记者及企业代表参加了开幕式活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统