您的位置:首页 > 委属单位动态

兰州市妇幼保健院召开等级评审工作启动大会

【来源: | 发布时间: 2017-06-07

 

61,兰州市妇幼保健院创建二级甲等妇幼保健机构工作正式启动,院领导班子召集各科室主任及相关工作人员召开启动大会,对医院等级评审创建工作进行全面动员和部署。

会上,张军副院长宣读了《兰州市妇幼保健院等级评审工作实施方案》和《兰州市妇幼保健院关于设置内置机构及人员配备决定的通知》精神,成立兰州市妇幼保健院等级评审工作领导小组,下设创建办公室,以保证我院等级评审工作保持保量完成,并顺利通过省卫计委的等级评审。

杨言军副院长就做好等级评审创建工作提出意见建议。一是要突出重点。要对照创建二级甲等妇幼保健机构评审标准,认真疏理、查找存在的不足,特别是存在的“硬伤”,主要从制度、职责、资料方面做精做细。工作痕迹要全部保留,在持续改进中不断提升。要抓住《二级妇幼保健院评审标准实施细则》里的三十九条核心条款,要积极学习借鉴外院创建的成功经验做法,请教先进等次医院和专家,扬长避短,取长补短,为创建工作寻求帮助与支持。二是要统筹兼顾。创建工作是一个庞杂的系统工程,涉及到医院管理的方方面面,涉及到医院的历史、现在与将来。要将创建工作与日常工作相结合,各科室联动,各部门做到群体建设,要在准确理解和把握评审标准的基础上,统筹兼顾,分类完善,确保在管理制度、行为规范、硬件建设等各方面做到不漏、不缺。在基础好的项目上达优,基础弱的项目上达标。三是要狠抓落实。全院上下要发扬只争朝夕的精神,有效、快速推进创建工作有序进行。千里之行始于足下,由创建办逐步分解任务,各科室分领任务,全院上下统一标准,建立统一完善的资料。四是要加强领导。院等级评审工作领导小组要加大对创建工作的组织领导,加大与上级主管部门的联系和协调力度。全院上下要思想认识高度统一,决策指挥高度统一,行动步调高度统一,切实做到目标同向,工作同步,落实同力,既分工明确、各司其职,又密切配合,互相支持,形成强大的创建工作合力。对创建办公室布置安排的工作涉及到多个科室共同完成的指标,要有团队精神、协作意识,科室之间的要及时交流沟通,相互完善,高效有序地共同做好工作。要对照标准找差距,做到及时发现问题,及时解决问题;要吃透评审标准,高标准地完成各项指标。针对未能按创建办工作时间要求保质保量完成计划的科室第一责任人及当事人将追究责任,同时对此次评审工作中完成好的给予通报表扬及奖励。

最后,杨言军副院长指出,妇幼保健机构等级评审创建工作是我院在新时期、新形势下瞄准的又一个新起点、新高度。是准确把握机遇、主动谋求发展践行科学发展观的重要体现,是统筹规划市级妇幼保健机构整体发展的目标性任务,是提升我院广大医护人员形象的具体行动。全院职工要正确地认识创建工作是加快医院发展的必然要求,我们的创建工作不只是对照标准公式化、概念化地开展活动,更重要地是通过整个创建过程,实现对医院工作全方位的检查、评估与促进,目的是提高综合竞争力,从而加快医院发展,促进我院各项工作向前推进。以评促改,以评促优,进一步完善医院管理、加强医院建设、加快医院发展。创建创建二级甲等妇幼保健机构也是提高我院档次,提升我院形象、打造我院全新品牌的一张重要名片。创建的结果将直接影响到我院的社会声誉、社会形象,直接影响到我院的业务建设、学科发展等一系列问题。医院所有干部职工要把思想统一到创建工作总体部署安排上来,把创建工作作为我院实现追赶跨越、医护人员实现锻炼提高的“革新”机遇,把创建工作当作一次学习技术、学习管理、提高素质、开拓思维的实践历练,全院上下要做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,切实把创建工作作为当前重中之重的工作做实、做细、做好。我们一定要有饱满的激情,攻坚的准备,必胜的信心,全力作好创建工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统