您的位置:首页 > 工作动态

市卫计委 “四抓四提升”狠抓干部作风建设不放松

【来源: | 发布时间: 2017-07-10

 

 “治转提 ”专项行动中,市卫计委以严肃作风纪律为规范点,以健全管理制度为结合点,以狠抓党风廉政建设为突破点,以完善干部教育为着力点,通过“四抓四提升”,扎实推进干部作风建设。

一是抓作风,提升思想认识。坚持以学习习近平总书记系列讲话以及十八届六中全会和省十三次党代会精神为首任,提高思想站位,牢固树立“四个意识”。要求委机关全体干部切实发挥模范带头作用,在工作中要敢于担当,积极主动,尽职尽责、开拓创新,严细快实,摒弃庸懒散慢混卡”等作风顽疾,以更高标准、更严要求,提升作风建设的成效。

二是抓纪律,提升工作干劲。及时修订完善会议管理、日常管理、财务管理、廉政建设四大类38项内部管理制度,实行不定期查岗、会议点名等方式对干部在岗情况进行督查,严格执行请假、公务外出审批、登记、去向告知制度,采取通报、谈话等形式规范干部工作行为,以积极向上的精神面貌、高质高效的工作业绩,展现作风建设的长效。

三是抓廉政,提升干部形象。坚持以党风廉政建设责任制为抓手,在领导班子成员、委属单位负责人中实行“一岗双责”的党风建设工作责任制,并明确委属单位负责人为第一责任人,抓好督查工作,深入开展廉政责任承诺,层层签订责任书,时刻警醒干部职工保持廉洁从政的作风,在委系统干部职工中营造“敢于担当作表率,真抓实干谋发展” 的良好风气,评价作风建设的成效。

四是抓学习,提升能力素质。按照建设“学习型机关”的要求,进一步健全和完善学习制度,制定学习计划,以开展“两学一做”学习教育为重点,以创建全国文明城市为突破口,号召委系统全体干部要摒弃不良生活习惯,利用业余时间学习业务知识,挤出时间多读书、读好书,用丰富的专业理论知识、娴熟的业务技能、创新的工作思路,提升卫生计生服务能力和医疗水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统