您的位置:首页 > 工作动态

省卫计委督导我市出生医学证明管理和爱婴医院复评估工作

【来源: | 发布时间: 2017-07-12

 

74日至7日,省卫计委督查专家组一行5人,在市卫计委和市妇幼保健院相关负责人的陪同下,对我市城关区、七里河区出生医学证明管理和爱婴医院复评估工作进行了督导。

督察组一行先后实地查看了甘肃省人民医院、兰州大学第二附属医院、兰州市妇幼保健院、省妇幼保健院,深入各医疗机构产科、儿科门诊及病房,通过现场检查、知识考核、查阅资料等形式,重点检查了医院出生医学证明信息管理、责任书、承诺书等相关文件资料;2016年、2017年爱婴医院管理工作计划及总结、培训资料等。同时,督查组通过现场访谈,深入听取了孕产妇及家属的反映、意见和建议,进一步了解医院相关工作的开展情况。

  汇报会上,市卫计委从加强组织领导,严格行政管理、强化爱婴医院日常工作环节管理、全面落实母乳喂养措施、增强母乳喂养组织支持以及产科工作质量等方面,向督查组做了专题汇报。反馈会上,督查组对我市出生医学证明管理和爱婴医院巩固完善工作取得的成绩给予了充分地肯定,认为我市出生医学证明管理工作,制度完善、操作规范、监管严格;爱婴医院创建在巩固成效的基础上持续发展,成效显著。对各医院相关工作的整体情况进行了全面、客观、有针对性的反馈,对督查中发现的问题和不足之处提出了整改意见:要求各级查漏补缺,逐项完善相关文件和资料;进一步加强业务人员培训;将母乳喂养相关知识和爱婴医院知识普及常态化。市卫计委对督查组提出的意见和建议将组织相关处室认真抓好落实,积极进行整改,通过完善资料、更新宣传氛围和新医护人员的相关知识培训,进一步强化爱婴医院和出生医学证明管理相关制度和要求的落实,不断提升服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统