您的位置:首页 > 工作动态

国家卫计委调研兰州市流动人口社会融合工作

【来源: | 发布时间: 2017-07-14

 

近日,国家卫计委流动人口司社会融合专家到兰州市调研流动人社会融合工作,省卫计委、市卫计委党相关人员陪同调研。

调研组一行先后来到城关区酒泉路街道综合为老服务中心、白银路街道正宁路社区、崇德孤残困境儿童服务中心及临夏路街道社区卫生服务中心就流动人口社会融合示范点工作采取听、看、查、访等形式进行了详细了解,特别是对当地少数民族流动人口生存发展有关情况、城关区打造的“三社联动”服务平台运行机制、社会效益等方面进行了深入研讨,通过现场考察和访谈,调研组对我市在流动人口社会融合、卫计均等化服务、健康促进和教育等方面的具体做法、成效、特色、亮点等方面有了切实的感观并给予了高度的评价。

30日召开的座谈会上,调研组在听取市级流动人口社会融合工作汇报后,详细询问了我市流动人口总体情况、在开展流动人口社会融合工作中的具体举措、进展情况、少数民族流动人口等情况,并一一做了记录,各县区的流动人口管理服务人员积极涌跃发言,畅谈流动人口社会融合工作做法、各自在工作中的体会、存在的困难和问题以及下一步工作的思路。随后调研组为大家开展了最佳实践案例的写作讲解和典型案例的写作应注意的四个方面进行了辅导。最后就我市在开展流动人口社会融合工作给出了指导意见,一是将流动人口社会融合工作在少数民族融合上找准切入点;二是要在推动部门协同上下功夫;三是社会融合工作中充分发挥社团、计生协会、群团组织的作用。通过专家的指导使我市在下一步社会融合工作及典型案例的写作方面把握了方向、拓宽了思路。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统