您的位置:首页 > 县区动态

红古区卫计局联合矿区街道开展卫生计生宣传活动

【来源: | 发布时间: 2017-07-17

近日,区卫计局结合文明城市创建活动,联合矿区街道在街道辖区开展卫生计生宣传活动。在活动过程中,通过人口文化大院宣传、上街集中宣传、发放宣传品等形式,大力宣传计划生育政策法规、计生优惠政策、生育登记办理流程、免费孕前优生健康检查项目、孕前免费发放叶酸以及健康科普知识等。宣讲人员一边解读计划生育法律法规和健康知识,一边现场解答群众咨询的疑难问题,深受群众的欢迎。

今年来,区卫计局围绕新型人口文化和健康文化建设,树立“大人口、大健康”意识,在卫生计生宣传形式和载体上,努力做到“内容精”、“方法活”、“过程优”、“范围广”、“品位高”、“效果好”。针对群众最关心的人口计生政策法规、优生优育知识、计划生育证件办理、健康素养基本知识与技能等,通过刷写更新墙标,制作国策门、国策壁、宣传版面等,打造了一批富有特色的人口文化广场和人口与健康文化大院,弘扬了“健康、文明、幸福、和谐”的家庭人口文化新理念。充分利用“掌上红古”、今日头条和户外电子显示屏等,定期登载和发送优生优育、生殖健康、优惠政策、健康知识等信息。国家两孩政策实施后,先后制作了一系列高品质的宣传品,广大卫计干部走街串巷,入户宣传和发放宣传资料和服务袋等。在入户宣传的同时,注重将宣传教育融入到基层文化建设中,特别在元旦、春节、“5.29”、“7.11”、“三下乡”活动等重要节日、纪念日,广泛开展宣传教育咨询服务、知识竞赛、演讲比赛、书画展等活动,进一步扩大了宣传教育的覆盖面,为“健康红古”建设营造了浓厚的宣传氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统