您的位置:首页 > 县区动态

城关区监督所狠抓辖区内五小行业卫生状况

【来源: | 发布时间: 2017-07-17

 

按照兰州市创建文明城市公共场所“五小行业”测评标准的要求,充分发挥卫生监督协管站卫生监督前哨巡查、宣传、规范的重要作用。兰州市城关区卫生监督所辖区16个卫生协管站32名卫生监督协管员对辖区“五小”公共场所进行了巡查,截止201771016:30共巡查五小行业157户,对发现的问题1、无《公共场所卫生许可证》;2、无《人员健康证》;3、卫生环境较差;4、消毒设施简单;5.无脏毛巾回收桶、消毒桶;6、未展示“市民公约”;7、未设置“遵德守礼”提示牌;8、无相关公益广告。协管员现场下达了《卫生协管意见书》,责令经营户限期整改发现的问题,达到今年全区公共场所“五小行业”规范经营和顺利通过国家文明城市验收的目的。

711日,兰州市城关区卫生监督所联合兰州晚报及兰州零距离等媒体对辖区内公共场所五小行业创建文明城市回头看,共出动监督员6人次,监督检查22户,发现问题:1、平凉路476号伊莎四联卡诗美发店未张贴文明城市宣传标语、《卫生许可证》未亮证经营;2、平凉路458号魅力小子《卫生许可证》未亮证经营;3、城关区酒泉路374号兰州水舞间水疗馆未取得《卫生许可证》开展公共场所(浴室)经营活动;4、城关区武都路157号同仁本草养生馆《卫生许可证》未亮证经营;针对以上存在问题,监督员现场制作了《现场笔录》、下达《卫生监督意见书》,责令限期整改。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统