您的位置:首页 > 委属单位动态

兰州市妇幼保健院公益宣讲团赴临潭县开展对口援藏学术讲座活动

【来源: | 发布时间: 2017-07-17

 

为进一步做好对口支援藏区卫生计生工作,根据兰州市卫计委安排部署,市妇幼保健院健康宣讲团一行7人分别代表兰州医学会妇科微无创专业委员会、兰州医学会疼痛专业委员会、兰州医学会乳腺疾病专业委员会赴临潭县中医院开展对口援藏学术讲座活动。县级各医疗卫生单位相关专业人员40余人参加活动。

本次活动中,我院宫腔镜中心朱天垣主任讲述了“妇科微创技术在妇科领域的应用”;疼痛科李彤主任详细讲解了“慢性疼痛的治疗进展”;乳腺外科赵鹏主任以生活案例为切入点,用通俗易懂、幽默风趣的语言,讲解了“保乳整复和乳房再造思维影响乳腺癌外科实践”等相关知识。

讲授专家精彩的讲座使大家受益匪浅,通过这次学术讲座,进一步丰富了卫生对口支援藏区的形式,各位专家不仅传授业务技术和理论知识,还现场讲授临床医学经验。其深入浅出的讲述,高水平的培训和精彩的讲座,赢得大家阵阵掌声。与会人员纷纷表示受益匪浅,学到很多知识,对今后业务水平的提高等方面很有指导作用。给临潭县医务人员提供了一个高水平的学术交流平台,达到了增长知识,开拓视野的目的。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统