您的位置:首页 > 县区动态

皋兰县开展突发公共卫生事件应急演练活动

【来源: | 发布时间: 2017-07-18

 

为加强全县应急队伍建设,提高突发事件卫生应急处置能力,714日下午,皋兰县卫计局组织县疾控中心专业技术人员依照《中华人民共和国传染病防治法》、《皋兰县疾控中心突发公共卫生事件应急预案》及《皋兰县疾控中心食物中毒事件应急预案》开展了《不明原因肺炎聚集性疫情应急处置》和《食物中毒事故应急处置》应急演练。

本次应急演练主要以桌面推演为主,参加应急演练的人员分为应急处置领导小组、信息组、后勤保障组、流调组(由现场流调人员、样品采集人员和消杀人员组成),进行了疫情报告流程、应急物资准备、现场流调、样品采集和消毒等模拟推演和防护服的穿脱和七步洗手法现场操作。现场模拟推演过程中重点针对《不明原因肺炎聚集性疫情》和《食物中毒事件》处置过程中疫情报告流程、物资准备、现场流调等各个环节中主要工作内容和规范性进行讨论,通过各环节情景的推演,使参与应急处置的各个小组成员熟悉在每个环节中的职责和主要处置方法和内容,熟悉防护服的穿脱程序。

本次演练是以理论和实践相结合的演练,一定程度上提高了应急人员的理论水平和应急技能。提高了突发公共卫生事件应急能力,为更好保护全县人民身体健康奠定坚实基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统