您的位置:首页 > 县区动态

红古区卫计局召开巩固提高“新国优”先进单位工作水平推进会

【来源: | 发布时间: 2017-07-21


在2016年,红古区被列为全省第一批创建新一轮全国计划生育优质服务先进单位后,在区委区政府的正确领导下,全区上下齐心协力、真抓实干,创建成全国“新国优”先进单位。今年来,为了巩固“新国优”先进单位创建成果,迎接省卫计委对“新国优”单位的“回头看”,7月18日,区卫计局召开了由各镇、街道分管领导、卫计办主任、各卫生院院长、社区服务中心主任参加的巩固提高“新国优”工作水平推进会。

    会议全面分析了我区创建“新国优”以来面临的形势和存在的问题,对下一步工作进行了安排,并提出了整改措施。会议认为,今年省上对“新国优”单位进行“回头看”,任务艰巨、责任重大,要求各镇街和卫生院、社区卫生服务中心,迅速行动起来,认清形势、加强领导、迎难而上、攻坚克难、狠抓落实,务必要做好以下三方面的工作:

一是认识到位、思想要再重视。各镇、街道要从全局和战略的高度出发,充分认识这次省上“回头看”的重大意义,要对本镇、本街道人口计生工作中存在的问题做到心中有数,要认真履行职责,主动适应新要求,采取得力措施,逐项抓好问题的整改,解决好经费保障、人员配备、责任落实等制约人口计生工作的关键问题,特别要解决好卫计办、服务所工作人员严重不足的问题。

二是突出重点,工作要再落实。各镇街和卫生院、社区卫生服务中心要集中领导、集中人员、集中时间、集中力量,认真把握工作的重点和难点,集中精力抓好健康促进模式改革、免费孕前优生健康检查、人口健康文化大院建设、幸福家庭和健康家庭创建、流动人口卫生计生均等化服务、各类示范点建设等工作,要做到特色明显、亮点突出,及时发现和解决工作中存在的问题和不足,确保各项工作深入扎实开展。

三是强化举措,责任要再明确。要对照“新国优”标准进行检查,还存在哪些薄弱环节,需要解决什么问题,采取什么措施、什么时候完成,列出具体时间进度表,一一限时整改提升,切实做到措施到位、投入到位、落实到位。下一步,我区要按照省市的要求,进一步建立健全奖惩机制,做到有奖有罚,赏罚分明。区统筹解决人口问题领导小组办公室加大对人口和计划生育工作的督导督查和考核力度,对思想不重视、工作不到位,在全区督查中排名靠后、影响全区人口计生工作进度或在省、市督查考核中造成不良后果的,要进行责任倒查,坚决实行“一票否决”,取消各种评先评优资格,确保人口计生工作持续健康稳定发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统