您的位置:首页 > 工作动态

兰州市加强督查指导推进基层计划生育工作

【来源: | 发布时间: 2017-07-06

 

为深入了解2017年上半年全市人口和计划生育工作目标任务进展情况,查找和解决工作中存在的主要问题和薄弱环节,确保各项目标任务顺利完成。近期,市卫计委由分管领导和县级干部分别带队,分三个小组,由相关业务处室人员组成的计划生育督查组深入我市各县区、乡镇对今年的重点目标任务工作开展情况进行督导。此次督查采取查阅相关资料、听取汇报、实地查看、座谈走访、集中反馈等形式,按照市政府年初与各县区签订的目标责任书中涉及到的健康促进模式改革、基层基础队伍建设、家庭发展、流动人口服务管理、协会工作及宣传教育及重大项目等方面内容进行,对各县区存在的问题现场给予指导反馈。

今年以来,各级党政领导高度重视计划生育工作,切实加强领导,落实责任,采取了一系列的措施,确保干部队伍思想稳定,确保各项工作平稳有序推进。带队领导在分析了当前的人口形势后要求,各县区卫计局要按照年初工作安排部署,紧盯目标任务,全力抓好工作进度。围绕近期工作目标重点做好以下几方面:一是各级要高度重视,统一思想认识,切实做到坚持计划生育的基本国策不变,坚持党政一把手负总责制度不变,坚持计划生育“一票否决制”不变。二是巩固和加强基层工作网络和队伍。切实做到人员、待遇、任务三落实。适应卫生计生委管理体制新职能,不得随意撤并和改变计划生育管理和服务机构性质。全市人口计生干部要正确对待改革和职能转变,切实做到队伍不能散,工作不能断,确保全市人口计生工作健康有序运行。三是强化责任意识,进一步做好国家和省上重点工作的落实。全面推广使用全国统一的母子健康手册和推行网上生育登记。全面公开办证事项,根据方便群众办证的有关要求,实行首次一次性告知,推行即时办结,严格限时办理,简化程序和证明材料,加强计划生育服务窗口建设。各县区要按照“工作力度不减、服务态度不变、工作职责不松”的要求,紧盯目标责任书内容做好当前工作,在具体工作中要抓紧做好计划生育工作的检查督促、抓紧做好免费孕前优生健康检查项目及流动人口卫生计生均等化工作的各项任务,突出抓好国家和省上重点工作的推进落实情况,以常抓不停的作风,全面落实各项工作任务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统