您的位置:首页 > 委属单位动态

兰州市疾控中心召开创建全国文明城市工作推进会

【来源: | 发布时间: 2017-08-11

8月10日下午,兰州市疾控中心召开创建全国创文城中心工作推进会。市疾控中心创文领导小组组长王宇红,副组长李盛,创文各小组及各科室负责人参加了此次会议。会议由中心主任王宇红同志主持。

会上,中心主任王宇红同志传达了李荣灿书记在创建全国文明城市工作推进会精神,对兰州市疾控中心创文七月测评自查情况进行了通报,对下半年创文工作进行了部署。她指出,今年5月以来,中心创文办根据自查情况结果显示,成绩属中等偏下水平,我中心存在的问题和短板主要表现在:档案材料不够完善,大楼整体装修造成中心迎检氛围不浓,窗口形象有待进一步加强,周边环境有待进一步加强整治,社会主义核心价值观还不熟练,等等。她要求,各科室所要针对存在问题,明确测评标准和目标任务,突出重点、攻克难点,着重围绕“四个方面”工作,力求各项创文工作实现新突破:一要围绕社会主义核心价值观讲创文、树新风,加大宣传力度,搞好内部环境、加强对干部安全教育;二要加强安全教育和周边环境秩序“两项整改”,推进中心大楼装修项目建设;三要深化职工精神创文创建、思想道德教育和志愿服务活动“三项活动”,提升中心职工创文素质;四要强化“活动开展”、“人员保障”和“材料把关”三项工作举措,抓好创文档案工作。确保中心8月创文测评拿高分,思想道德建设力争优秀分,核心价值观知晓率少失分,创文档案材料不丢分。

中心创文领导小组副组长李盛同志在会上提出了三点意见:一是认识要再提高,增强创文的责任感和紧迫感。要充分看到存在的问题和清醒认识创文新形势,进一步提高认识,统一思想。二是提升创文工作水平。今年是创文的攻坚之年,我们要按照市委确定的工作目标任务要求,着力抓好核心价值观、教育实践、环境整治、职工精神创文创建活动、思想道德建设、志愿服务活动等重点工作,以更高的标准、更强的力量、更实的措施,提升创文工作水平,抓出创文新成效。三是落实要再加力,确保创文目标如期实现。各科室所要通过转变工作作风、严格督查问责、营造浓厚氛围等工作举措,将创文作为当前的大事、要事,真抓实干,克难奋进,为我中心高分通过创文测评和2017年成功创文,做出新的更大的贡献。

会后,疾控中心创文领导小组还对中心创文工作进行现场“回头看”,中心创文办领导小组组长王宇红同志督查后对今后中心创文工作提出六项要求:一是要广泛开展好中心创文宣传;二是要落实中心创文氛围营造工作任务;三是要扎实推进年轻职工思想道德建设;四是要深入开展志愿者服务工作;五是要加强部门、行业对接工作;六是要强化中心各项工作联动机制,确保年度测评考核拿高分,向市卫计委交出一份满意答卷。

会议上还印发了《兰州市疾控中心创文常态化工作实施方案》、《兰州市疾控中心项目建设制度》、《兰州市疾控中心安全生产管理制度》和《兰州市疾控中心内控制度》等文件材料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统