您的位置:首页 > 委属单位动态

兰州市疾控中心深入推进“诚信疾控从我做起”主题实践活动

【来源: | 发布时间: 2017-08-17

    为了深入贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,认真执行《全国文明城市测评体系》和严格落实《兰州市卫计委诚信医院建设工作整改方案》,8月起兰州市疾控中心认真开展了“诚信疾控 从我做起”主题实践活动。此次活动的指导思想是,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以加强社会信用体系建设为基础,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,通过强化诚信举措,推动服务行业、部门之间、窗口服务等建立完善长效工作机制和运行机制,着力营造讲诚实、守信用的社会环境,在全中心形成“守信光荣、失信可耻”的良好风尚。

    一是强化领导抓认识。兰州市疾控把开展诚信建设主题宣教实践活动纳入干部职工精神文明建设的一项重要内容,提高各科室所思想认识,确保诚信建设常态化、持续性的长期开展。中心组织召开“诚信疾控从我做起”主题实践活动培训班,印发《兰州市疾控中心诚信建设实施细则》,制定诚信中心建设的工作内容、责任分工和目的要求,并在各科室所大力开展诚信建设主题宣教实践活动,建立诚信重点工作月报制度,确保诚信建设有序推进。

    二是强化宣传抓舆论。围绕兰州市创建国家文明城市目标要求,多次召开会议并强化主题宣传。丰富公益广告载体,在中心网站、微信、QQ群等媒介上广泛宣传核心价值观、诚信等公益广告和建立了LED电子显示屏公益广告等全年度常态宣传机制,克服大楼装修造成的不利影响,在全中心营造良好的诚信氛围;积极宣传先进典型示范,宣传先进诚信中心成效,以点带面、示范引领中心的诚信道德建设;创新工作方法,突出正反结合,公式诚信红黑榜,扩大了社会影响面;着力打造中心窗口形象,以文明道德、诚信建设贯彻始终,让服务对象真切感受到诚信的力量和作用。

    三是强化措施抓效果。兰州市疾控中心把诚信建设主题宣教实践活动和培育与践行社会主义核心价值观有机结合起来,开展诚信宣传教育活动、诚信大讨论活动、诚信文明创建活动、诚信志愿服务活动、诚信典型选树活动、重点领域规整活动。树立诚信先进典型,挖掘诚信人物、诚信案例,创作诚信作品,开展诚信志愿服务宣传实践活动,以实际行动演绎诚信,提高广大干部职工的诚信意识、树立诚信观念,扭转社会风气,重树社会正气。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统