您的位置:首页 > 工作动态

我市4个项目被确定为第九批全省中医重点专科项目

【来源: | 发布时间: 2017-08-30

 

日前,按照公正,公开,公平的原则,经过单位申报、市级卫生计生委初审、专家评审、集中讨论等程序,在综合考虑区域覆盖面、专科发展规划等基础上,省卫生计生委确定了24个专科为第九批甘肃省中医重点专科建设项目,其中兰州市有4个专科项目被确认为省级中医重点专科建设项目,分别是:兰州市中医医院骨伤科、兰州中医脑病康复医院中西医结合脑瘫专科、榆中县中医院骨伤科、皋兰县中医医院护理学专科(骨伤)。本批重点专科建设项目建设周期为3年,自20178月起至20207月止。

除兰州中医脑病康复医院中西医结合脑瘫专科建设经费自筹外,其余3个重点专科每个专科20万元给予建设经费补助,为了与2017年市县级预算经费保持一致,结合甘肃中医药大学附属医院托管皋兰县中医医院工作实际,皋兰县中医医院20万元的专科建设经费中,6万元拨付到皋兰县中医医院,14万元拨付到甘肃中医药大学附属医院,该建设经费将全部用于皋兰县中医医院专科建设。

该项经费主要用于综合治疗室建设、设备改善、人才培养、中医诊疗方案完善、临床经验整理、学术交流协作、适宜技术引进推广等。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统