您的位置:首页 > 工作动态

我市卫生计生系统召开2018年部门预算和2018-2020年中期财政规划编制工作会议

【来源: | 发布时间: 2017-08-31

 

为切实做好2018年预算编制工作,我委于829日组织召开了强化委系统2018年部门预算和2018-2020中期财政规划编制工作会议,委属各单位分管领导、财务负责人及机关各处室负责人共计54人参加了会议,会议由市卫计委党组成员、副主任靳征同志主持。

会议就如何做好2018年部门预算和2018-2020年中期规划编制工作进行了再布置、再培训、再要求、对前置手续、政府采购、专项支出、存量资金、预算调整、中期规划、报送程序、报送时间等8个方面的关键内容进行了强化学习培训,以确保全委系统预算编制具有科学性、严肃性、真实性、合规性和可操作性。

会议指出,做好预算编制工作,既是保证单位全年各项工作任务顺利进行的基本保障,也是促进党风廉政建设的主要手段,是一项集预测与决策为一体的综合性工作。会议要求,大家务必要从讲政治的高度出发,高度重视和认真对待预算编制工作,做到:一是统一思想、提高认识;二是履职尽责、强化监督;三是统筹兼顾、科学合理;四是厉行节约、精细编制;五是加强配合、形成合力;六是合规合法、切实可行。

会议要求,各单位始终牢记“花钱必问效,无效必问责”原则,建立预算管理和绩效管理项结合的工作机制,进行编制、执行、绩效全过程的监督管理,达到“效力”和“效益”的高度统一。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统