您的位置:首页 > 工作动态

市卫计委成功举办兰州首届临床病理技术岗位技能比赛

【来源: | 发布时间: 2017-09-11

 

 

为进一步规范和提高兰州病理专业技术人员病理切片及染色质量,激励兰州广大病理技术员学习技术,钻研业务的热情,增强专业技术人员实际操作水平,推进病理技术专业队伍建设。由兰州市卫生和计划生育委员会主办,甘肃省医学会病理专业委员会、甘肃省医师学会病理科医师分会协办,兰州医学会病理专业委员会、兰州市第二人民医院、榆中县第一人民医院承办的“兰州首届临床病理技术岗位技能比赛”于2017年9月9日在榆中县第一人民医院顺利举办。

此次比赛内容为病理常规技术,包括切片和HE染色。参赛医院覆盖甘肃、青海两省,共48支队伍,160名选手报名参赛。各选手通过抽签的方式决定参赛顺序。在比赛中,选手们沉着应战,充分发挥,不负众望,取得了优异成绩。       

通过激烈角逐,陇西县人民医院程伟强获得大赛个人一等奖,兰州大学第二医院马瑞阳、武威市人民医院李华艳获得个人二等奖,嘉峪关市人民医院孙雅萍、兰州市第二人民医院李岚、嘉峪关市人民医院李永龙获得个人3等奖,嘉峪关市人民医院获得团体一等奖,兰州大学第二医院、兰州市第二人民医院获得团体二等奖,武威市人民医院、甘肃省妇幼保健院、兰州市第一人民医院获得团体三等奖。

通过此次技能比赛,大力提升了我市病理技术队伍建设,发现了一批技术人才,为促进西北地区病理学科的发展打下坚定的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统