您的位置:首页 > 工作动态

兰州市2017年城乡居民医保个人参保费用征缴标准出台

【来源: | 发布时间: 2017-09-13

为认真做好2017年城乡居民医保参保人员缴费工作,日前市医改办联合市卫计委、市人社局、市民政局、市财政局出台2017年兰州市城乡居民医保个人缴费标准。今年,各级财政对全部城乡居民医保参保人员的补助标准达到450元以上,城乡居民个人缴费做出相应调整:普通成年人、学龄前儿童由150元调整为180元/人,大中专学校(包括技工学校)学生及中小学生由80元调整到100元/人。

城乡重点救助对象的个人缴费标准统一为50元,其中一、二类保障对象和特困救助供养人员个人缴费部分由民政部门全额资助,个人不再办理缴费手续,三、四类保障对象只缴纳50%个人缴费,民政部门资助50%个人缴费。

    对农村居民来说,2016年个人缴费金额中,农村中小学生个人缴费下调50元,农村重点救助对象的个人缴费标准与城镇保持一致,其中三、四类保障对象个人缴费部分下调50元,实现了城乡居民缴费标准的统一,减轻了农村居民的缴费负担。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统