您的位置:首页 > 工作动态

市卫计委以“三纠三促”专项行动 助推健康兰州建设

【来源: | 发布时间: 2017-09-13


 

“三纠三促”专项行动开展以来,市卫计委把改进党员干部工作作风、提升医疗卫生行业服务质量、落实中央省市工作部署、推进重点工作重大项目建设,作为专项行动的着力点和落脚点,严格跟踪问效、狠抓整改落实,确保各项工作取得实效。

   一是制定清单明责任。结合卫生计生行业实际,制定下发了《中共兰州市卫生和计划生育委员会党组开展“三纠三促”专项行动实施方案》,通过征求意见、调研督查、集体研究等方式,梳理了4个方面 12个具体问题,建立工作台帐,列出了详细整改清单,明确了各部门任务分工,确定了责任人,做到事事有人抓,条条有整改,件件有落实。

二是全面督查促整改。为确保各类具体问题得到及时整改,市卫计委成立了督导巡察组,由委领导带队对委属12家医疗卫生单位进行全面督查。督查组与委属各单位分别对接,逐一研究梳理的问题,逐项提出解决措施,明确完成时限。尤其是针对部分行政审批存在审批时间长、盖章多、材料多,基层医疗卫生人员待遇政策落实不够,城乡居民基本医疗保险相关配套政策和保险政策落实不力等问题,逐条对照研究,逐项深入剖析,与县区卫计局和委属相关单位共同研究制定了整改落实措施,明确了破解具体问题的举措和完成时限。

三是明确责任抓落实。委属各单位根据委党组《方案》和具体问题清单,紧密结合本单位、本部门实际,细化《实施方案》,明确工作目标,查找具体问题,提出工作举措,明确工作要求,确保各类问题得到有效落实。8月18日,针对市一院创建文明城市工作落实不力问题,市卫计委党组对市一院党委主要负责人进行提醒约谈。8月26日零时起,我市属地内53家公立医院综合改革全面推开,彻底取消药品加成 “以药补医”时代告别。8月29至9月6日,市卫计委联合省卫计委对全市8个县区22项重点卫生计生工作开展督导检查,确保各项工作落到实处。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统