您的位置:首页 > 重要精神

国务院安委会督察组督查我市安全生产工作

【来源: | 发布时间: 2017-09-13

自9月12日起,国务院安委会第23综合督察组组长、中国民航局副局长李健一行开始对我市开展督查。12日召开了“国务院安委会安全生产大检查综合督查兰州市汇报会”,市委常委、常务副市长胥波主持会议,副市长左龙就我市安全生产工作及检查情况进行了汇报。

开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动安全生产大检查取得实效的有力抓手,是推动各地区进一步查缺补漏、强化各项整改措施,消除各类隐患,改进和提升安全生产整体工作水平的有效途径。会上,左龙就我市安全生产、重点工作及大检查开展等方面进行了汇报。他说,我市将以国务院安委会巡查成果转化和此次综合督查为契机,坚持“从零出发、向零奋斗”,将防范遏制重特大事故试点和整改落实综合督查反馈问题作为贯穿当前和今后一个阶段的工作重点,抓好重点任务与大检查的融合促进,持续改进检查方式方法、加大执法处罚力度、加快安全风险排查辨识评估进程、加强隐患治理的过程和闭环管控,确保全年实现事故起数、死亡人数和重大事故等“三个连续下降”工作目标,以良好的成绩迎接党的十九大胜利召开。

胥波要求,各区县及相关部门要进一步靠实安全生产责任,实事求是提供相关工作资料,客观准确全面反映工作情况。

对于督察组发现的问题,不回避、不遮掩,按照问题整改“五落实”的要求,建立问题台账,严格整改标准,加强跟踪督办,积极主动整改,确保督查工作扎实开展、取得成效。

省安委办负责人、市安委会成员单位相关负责人、区县政府及安监局负责人,兰州新区、高新区、经济区管委会负责人及安全监管部门负责人参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统