您的位置:首页 > 重要精神

兰州市创建国家园林城市工作汇报暨交流座谈会召开---住建部考查组对我市创建工作给予肯定

【来源: | 发布时间: 2017-09-19

9月17日、18日,由山西省住建厅副巡视员张海带领的住建部专家考查组来兰,对我市创建国家园林城市工作实地考查。18日上午,考查组召开交流座谈会,观看技术报告片,听取工作汇报,并进行点评指导。

省委常委、市委书记李荣灿出席座谈会。省住建厅副厅长蔡林峥主持会议。市委常委、常务副市长胥波汇报创建工作。市领导段广平、唐琦、杜正喜及韦青祥参加会议。

李荣灿在座谈时说,兰州地处西北内陆,干旱少雨,自然条件较差,生态环境脆弱,植树造林、改善生态任务艰巨、难度很大。从上世纪50年代起,兰州人民背冰上山植树造林,开启了治理荒山、改造生态环境的浩大工程。经过几十年坚韧不拔的努力,南北两山林地达58万亩、形成城市生态屏障,百里黄河风情线建成,各类公园、小游园逐年增加。2002年,兰州市启动创建国家园林城市工作,加快生态文明建设,园林绿化工作取得长足发展。特别是去年以来,兰州市聚焦七大类56项国家园林城市指标,组织动员全市上下强化责任抓落实,精准发力补短板,全面对标夯基础,扎实推动创园工作有力有效进行,城市绿化覆盖率和绿化建设水平大幅提升,市容市貌和生态环境极大改善,为创建国家园林城市打下了坚实基础。

“建设国家园林城市、打造独具魅力的山水特色城市,是我们梦寐以求的目标,是我们坚持不懈的追求。16年来,我们从来都没有停步,一直朝着这个目标努力着、奋斗着。”李荣灿感慨地说,这次考查组来兰考查指导,对我们是极大的鼓舞和鞭策,进一步增强了我们创建国家园林城市的信心和决心。全市上下要在思想认识上再重视,按照专家组提出的要求,实化细化措施,抓整改、促深化、创亮点,加快推进生态文明建设,持续改善人居环境。要注重全面提升、总结固化和制度建设,使创园工作实现常态长效,让兰州的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,不断提升人民群众的幸福感获得感。

专家考查组通过听取汇报、查阅资料、现场评估等方式,全面了解我市创建国家园林城市工作情况,并对我市的做法和取得的成绩给予了充分肯定。专家组认为,兰州市委、市政府高度重视创园工作,站位高、理念新、力度大,创建氛围浓,赢得了广大市民的支持和满意。特别是园林绿化管理机构健全,建设力度大,管理制度标准健全。注重科学研究,城市生态环境、景观面貌得到大幅度改善和提升,各项指标已基本达到要求。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统