您的位置:首页 > 他山之石

广东:医改发现问题要及时研究解决

【来源: | 发布时间: 2017-09-19

    日前,广东省副省长邓海光率有关部门负责同志,到广东省人民医院惠福分院等机构调研督导医改工作。邓海光指出,医改是重大民生工程,要全面深化公立医院综合改革,持续发力,切实让群众得实惠、医务人员受鼓舞。

 
  邓海光指出,要坚持政策联动,进一步完善运行机制,推进医疗、医保、医药联动,对于医改工作中发现的问题,要及时认真研究解决。省医改办要组建医院专家库,推动科学民主决策。通过取消药品加成等,继续降低药品、耗材、检查收入比例,着力解决群众看病贵的问题。加快推进分级诊疗工作,通过实施多点执业、双向转诊等提升医疗服务能力。加快建立符合医改精神的现代医院综合目标考核体系,加强医疗信息化及大数据建设,加快建立精细化、信息化、科学化、健康化的管理体系,实现医改工作群众满意、政府满意、医院满意的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统