您的位置:首页 > 重要精神

市委理论中心组学习会议召开李荣灿主持并讲话

【来源: | 发布时间: 2017-09-20

9月19日,市委理论中心组学习会议召开,进一步深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市领导张建平、郭智强、杨建忠、李学民、吴险峰参加会议。李宏亚、胥波、咸大明、王宏作了发言。

李荣灿指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,站在党和国家发展全局高度,着眼于理论与实践、历史与现实、国内与国际,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、针对性、前瞻性、指导性,为党的十九大作了充分的思想理论准备,是新的历史阶段进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言,是举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的郑重宣示,是指导我们党决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献。

李荣灿指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键要准确把握“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践”的鲜明主题,牢固树立“四个自信”,坚定做中国特色社会主义的拥护者、推动者和实践者。要充分认识历史性成就,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会阶段性特征,在新的起点上不断把各项事业推向前进。要时刻牢记新的期待,坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,努力推动社会事业加快发展,不断提升群众的获得感和幸福感。要高度重视理论指导,把学习成效体现到始终坚定理想信念、旗帜鲜明讲政治、不断改造主观世界、着力提升领导水平上,切实运用好党的最新理论创新成果。要深入贯彻管党治党新要求,坚决抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改,下最大决心修复兰州政治生态,压实全面从严治党主体责任,持续推进正风肃纪,坚决推动全面从严治党向纵深发展。

李荣灿指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,突出抓重点、补短板、强弱项,加快推动经济止滑回稳,积极防范化解重大风险,完成脱贫攻坚任务,坚决推动生态治理和修复,持续巩固提升文明城市创建成果,落实意识形态工作责任制,确保社会大局持续稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统