您的位置:首页 > 工作动态

杨衍佑主任在市属单位督查维稳安保信访和网络信息安全工作

【来源: | 发布时间: 2017-09-26

    9月26日,市卫计委党组书记、主任杨衍佑同志带领副主任靳征和办公室等处室负责人,对市疾控中心、市卫生计生监督所贯彻省市十九大维稳安保信访和网络安全、安全生产等工作落实情况进行了督导检查。

    在市疾控中心,杨衍佑实地检查了项目建设施工现场,查看了相关资料,听取工作汇报后。杨衍佑强调,做好维稳安保信访和安全生产、网络信息安全是卫生计生系统的政治责任,要切实提高政治站位,把维稳安保信访和安全生产、网络信息安全工作抓实抓好,抓出成效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。一是要抓好党建工作,落实全面从严治党主体责任,高度重视意识形态工作,坚决克服重业务、轻党建的思想,着力解决压力传导不够、约谈工作不实等突出问题,以党建成效促进业务提升。二是要切实推进“治转提”和“三纠三促”专项行动,深入整治作风顽疾,建章立制,完善机制,着力解决办法手段不多、谋划工作不实、推动落实不力等突出问题。要加大督查问责力度,以问责倒逼责任落实,效率提升。三是要扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,要认真学习习近平总书记系列讲话精神,用党的最新理论成果武装头脑,加强党性修养。要加强业务学习,锻造优良素质,为群众提供高质量的疾病预防控制服务。四是切实强化责任担当,贯彻落实好中央和省市,以及委党组关于安全生产、维稳信访和网络信息安全的一系列部署要求,特别在项目推进中要完善安全生产制度、靠实安全生产责任、落实安全生产措施,保安全、保工期、保质量,加强项目资金管理,杜绝违纪违法行为。

    在检查卫生计生监督所并听取汇报后,杨衍佑提出了九点要求。一是抓责任。抓好全面从严治党主体责任落实,主要负责同志要把主体责任时时放在心上、抓在手上,抓好班子,带好队伍。二是抓制度。结合“三纠三促”和“治转提”专项行动,进一步建章立制,做到以制度管人管事。三是抓导向。坚持问题导向,着眼于发现问题、解决问题,认真谋划,着力解决突出问题。四是抓问责。向作风顽疾开刀,以问责倒逼责任落实。五是抓学习。完善学习制度,学党的最新理论,学系列讲话,学党纪党规,学法律法规,学业务知识,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,全面提升综合素质。六是抓管理。抓好党建管理、行政管理、队伍管理,以管理促工作,向管理要成效。七是抓主业。要明责尽则,全面履行好卫生计生综合监督职责,善于发现问题,善于谋划工作,善于解决问题。八是抓队伍。教育引导执法人员尊法学法守法用法,做到依法监督,提升法制建设水平。九是抓监管。抓好网络信息监管、安全生产监管等。

检查期间,检查组具体指出了两家单位在维稳信访和安全生产、网络信息安全方面存在的问题和安全隐患,提出了整改要求,责令立即整改落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统