西固区卫计系统组织干部职工收看《巡视利剑》专题片情况汇报

发布日期:2017-09-26


    西固卫计局根据区纪委要求,把收看《巡视利剑》作为“两学一做”制度化常态化学习教育和喜迎党的十九大胜利召开的一项重要内容和任务,组织系统600余名干部职工,通过电视、互联网等平台集中或分散收看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    该专题片共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。专题片通过近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、虞海燕等现身说法,发人深省、警钟长鸣。专题片《巡视利剑》反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。专题片通过因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法,具有极强的警示教育意义。

    收看专题片后,各单位开展了讨论,大家纷纷表示要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,守住底线、筑牢防线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,扎实做好自己的本职工作,共同营造风清气正的良好教育政治生态环境。

    收看专题片后,局党组书记指出,巡视巡察工作是党中央战略性制度安排,彰显中国特色社会主义民主监督优势。《巡视利剑》专题片中很多内容、细节都是首次对大众公开,这源自于中央对巡视工作的高度自信,体现全面从严治党和作风建设永远在路上。全区卫计系统各级党组织要把这部专题片作为党员干部警示教育的重要方式,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,特别是要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,深化学思践悟,确保学习有触动、有感悟、有收获。一是要坚持全面从严治党、对党忠诚毫不懈怠;二是要认真履行职责、担当实干毫不懈怠;三是遵循党纪党规、治党护党毫不懈怠,特别是要以党纪国法为镜子,及时对照检查自身存在的不足,发现苗头性、倾向性问题,切身领悟中央和省、市、区巡视巡察工作的创新性举措。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统