您的位置:首页 > 工作动态

我市命名表彰一批陇家福“健康百佳” 先进单位和先进个人

【来源: | 发布时间: 2017-09-28

    9月28日,兰州市卫生和计划生育委员会、兰州市民政局、兰州市妇女联合会、兰州市计划生育协会联合举办了2017兰州市陇家福“健康百佳”命名表彰仪式。命名表彰仪式上,甘肃省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任蒋新贵,兰州市政府副市长马彩云,兰州市政府副秘书长淡汉荣,兰州市卫计委、兰州市妇联、兰州市民政局相关领导为获得命名表彰的先进个人和单位代表颁发了奖杯和奖牌。兰州市卫生和计划生育委员会领导班子成员、委属单位负责人及委机关干部,各县区卫生和计划生育局、计划生育协会、乡镇(街道)计生办主要领导、分管领导及相关工作人员,市级命名的“三星四健康”的全体先进个人和单位代表等共计400余人到现场参加了此次命名表彰仪式。

    为全面贯彻落实全国、全省和全市卫生与健康大会精神,大力宣传科学、文明、健康的生活理念,倡导积极健康的生活方式,让健康走进家庭,以健康家庭行动助力健康兰州建设,实现“人人健康、家家幸福”,市卫生计生委、市民政局、市妇联、市计划生育协会在全市范围内组织开展了陇家福“健康百佳”评选活动,此次活动以“健康兰州.福聚万家”为主题,广泛开展了以评选和命名“助老之星、健康之星、关爱之星;健康新家庭、健康大讲堂、健康幸福寓所、健康助老中心”为主要内容的“三星四健康”评选,采取了自下而上、层层推荐、民主评议、复评公示等方式,通过挖掘感人事迹、组织主题活动、宣讲身边典型、展播视频短片等多种形式渠道,选树并命名了100名 “助老之星”、“健康之星”、“关爱之星”和40个“健康新家庭”、“健康大讲堂”、“健康幸福寓所”和“健康助老中心”。

    在命名表彰仪式上,通过创意情景剧演出、文艺节目表演、感人事迹短片播放、命名表彰颁奖、获奖者现场访谈等环节将获得命名表彰的先进个人和单位的先进事迹充分展现在了观众面前,使现场观众深受感动和鼓舞。

    市卫计委党组书记、主任杨衍佑致辞,这些先进个人和单位以实际行动推进健康兰州建设,他们的事迹必将带动更多人、更多家庭、更多团体积极广泛参与家庭健康建设,让健康元素、健康理念深入人心,让健康走进家庭、融入万家。同时希望被命名表彰的先进个人和单位珍惜荣誉,要把荣誉作为新的起点,再接再厉,再创佳绩,充分发挥示范作用和榜样作用,带动更多人积极参与到健康兰州建设中。要求全市各级卫生计生部门要以此为契机,进一步深化认识,加强宣传,更加深入扎实地开展创建幸福家庭活动,引导广大家庭在“文明、健康、优生、致富、奉献”各方面全面发展,为建设幸福美好新兰州作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统