您的位置:首页 > 工作动态

市卫计委召开“三纠三促”“治转提”专项行动工作推进会

【来源: | 发布时间: 2017-09-29

9月29日上午,市卫计委召开“三纠三促”“治转提”专项行动工作推进会,传达全市“治转提”专项行动进展情况和问责处理典型案例,通报市卫计委系统“三纠三促”“治转提”专项行动进展情况,对下一阶段专项行动再动员、再安排、再部署。委班子成员、县级干部、机关各处室负责人,委属各单位党政主要负责人及专项行动领导小组办公室全体工作人员参加了会议。

会议指出,自“三纠三促”和 “治转提”专项行动开展以来,全委上下把专项行动作为落实全面从严治党、推动健康兰州建设的重要抓手,提高思想认识,加大工作力度,狠抓问题整改,干部作风明显转变,服务效能不断提升,专项行动取得了明显成效。

会议要求,委系统各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实整改,以作风建设成效推动健康兰州加速发力。一是思想认识要再提升。树立持久抓、长期抓的理念,始终保持昂扬向上的精神风貌,进一步坚定发展的信心,拉高工作标杆,提升服务水平,努力形成纵向比位次、横向比贡献、全面比作为的浓厚氛围,真正使“治转提”专项行动成为健康兰州建设的“推进器”、服务群众的“度量衡”、提升工作水平“催化剂”。二是责任担当要再强化。切实强化担当意识、责任意识,树立等不得、拖不得、慢不得的紧迫感,专项行动作为压力和动力,找差距、补短板,出实招、求实效,抓落实、赶进度,以作风建设的大转变和效能的大提升,努力完成各项任务。三是整改问题要再彻底。坚持问题导向,按照市委“以评促转”活动要求,始终坚持以群众满意为标准,把整改成效交由群众评判,做到问题不整改不放手,群众不满意不松劲。四是服务效率要再提升。按照“环节最少、程序最简、时间最短、效率最高、服务最优”的目标要求,持续优化审批流程,缩短审批时间,提高行政效能,不断提升服务形象和服务效率。五是督查问责要再严格。坚持“严”字当头,动真碰硬,重点督查各单位、各处室专项行动进展情况,及时曝光突出问题,挖掘推广典型经验,以强有力的督查促整改、求实效。要加大问责力度,对存在的问题发现一起严肃查处一起,起到问责一个、警示一片。六是长效机制要再健全。将制度建设贯彻于作风建设的各个方面,做到以制度管人管事。要建立完善责任清单长效机制,对存在的问题跟踪督办,限期解决,形成发现问题、清单交办、督办反馈、解决销号、存档备查的长效工作机制,确保各项工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统