您的位置:首页 > 工作动态

市卫计委召开全市慢性病综合防治工作培训班

【来源: | 发布时间: 2017-09-29

    随着人口老龄化加速、人们生活行为方式的转变,心脑血管疾病、恶性肿瘤、糖尿病等慢性非传染性疾病已成为我国突出公共卫生问题,给人民群众造成巨大的健康威胁和经济精神双重负担。为了进一步做好我市慢病防治工作,提高我市慢性病防治人员的业务水平和管理能力,促进全市慢病防治工作深入规范开展。9月29日,我委召开全市慢性病综合防治工作培训会,各县(区)卫计局分管局长、疾控科科长、疾控中心相关负责人及业务骨干等100余人参加了本次会议。

    会上,市卫计委分析了我市慢性病综合防治工作现状,对存在的突出问题提出了意见建议,并对我市下一阶段慢性病综合防治工作进行了全面部署。同时,培训会还特别邀请省疾控中心专家,就慢性病综合防治管理办法、死因监测数据审核、严重精神障碍患者管理规范、糖尿病的筛查、心脑血管疾病报告等进行了细致的讲解,并对与会人员提出的问题给予详尽解答。

    通过此次培训,进一步明确了我市慢性病防控策略及防控重点,提高了我市慢性病防治工作人员业务水平和责任意识,为“健康兰州2030规划”的顺利实施打下良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统