您的位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委开展民营医院专项监督检查

【来源: | 发布时间: 2017-09-29

    为进一步加强对民营医院的监督、规范医疗服务行为,维护人民群众健康权益,根据相关法律法规要求,结合效能办反馈我委的相关问题,市卫生计生委近期在全市范围内对全市各级各类民营医院开展民营医院专项监督检查。检查内容包括:医疗机构依法执业情况、母婴保健及计划生育专项技术开展情况、医学影像工作管理情况、医疗广告发布情况、传染病管理情况、公示信息方面等内容。

    专项监督检查分为自查自纠阶段、综合执法检查阶段、总结上报阶段。通知要求各县区卫生计生局,市卫生计生监督所高度重视此次民营医院专项监督检查工作,确保专项监督检查工作顺利进行。在专项监督检查中发现的违法违规问题,要依法加大处罚力度,严肃查处。并要以此次专项监督检查为契机,指导督促各民营医院贯彻落实卫生计生相关法律法规,提高守法意识,并针对民营医疗机构在执业中的薄弱环节加强指导,帮助发现问题、督促整改提高,推动医院依法依规执业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统