您的位置:首页 > 工作动态

兰州市卫计委组织市级卫生应急队伍开展卫生应急培训及综合演练活动

【来源: | 发布时间: 2017-09-30

    为有效提高我市卫生应急队伍开展突发急性传染病防治,以及在应对自然灾害、事故灾难、社会安全事件等突发事件紧急医学救援中快速出动、自我保障、有效救援的能力,提升开展医疗救治、疾病防控、公共卫生、心理援助、应急处置等综合能力,市卫计委始终坚持“一切围绕实战,一切为了实战”的原则,以实战需要为牵引,于9月27日-9月29日组织市级卫生应急队伍参加兰州地区反恐怖综合演练和2017年兰州市卫生应急培训及综合演练,市级卫生应急队伍十支分队100余人参加了培训和演练活动。通过培训和演练进一步提高了市级卫生应急队伍内部联动、快速反应、整体协调、配合处置相关突发事件的能力,达到了检验预案、完善装备、锻炼队伍、磨合机制、理清职责和普及应急知识的演练目标,发现工作中存在的问题和薄弱环节,有效提升我市突发事件医学卫生救援指挥决策水平和卫生应急队伍紧急医疗卫生救援能力,进一步增强了卫生应急队伍的凝聚力、战斗力,提升了卫生应急队伍的精神面貌。做好应急应战准备,确保市级卫生应急队伍在命令下达后能召之即来、来之能战、战之能胜,为党的十九大胜利召开保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统