兰州市卫生计生监督所积极开展创文宣传督导活动

发布日期:2017-09-05



创建全国文明城市测评验收在即,为了对创建文明城市工作进行再宣传、再动员、再落实,督促直管公共场所积极做好创建全国文明城市迎检工作,市卫生计生监督所结合工作实际,从8月25日开始,组织文明志愿者,深入亚欧商厦、国芳百货等市直管公共场所单位开展创文知识宣讲督导活动。

此次活动采取文明志愿者带资料上门宣传、现场督促落实、全覆盖摸排的方式进行。活动过程中,文明志愿者按照全市文明城市创建工作要求,对照文明城市创建测评标准,从公益广告宣传、文明服务用语、志愿服务岗设置、环境卫生、禁烟工作、卫生许可证公示、从业人员健康证持证、“五病”调离等方面进行了全面细致地检查指导和规范纠正,对公共场所卫生文明城市创建测评标准和创建全国文明城市应知应会知识进行了现场宣讲,并发放了创建全国文明城市应知应会知识宣传材料,要求通过公示栏进行宣传展示。最后,卫生监督员号召各公共场所单位经营者和从业人员,一定要正确认识,充分理解,从自身做起,从现在做起,从小事做起,自觉、自愿地投身到创建全国文明城市活动中去,坚定不移地做文明时尚的传播者、文明礼仪的倡导者、文明行为的践行者、文明交通的维护者、文明创建的参与者,努力为创建全国文明城市出一份力、增一份光。

下一步,市卫生计生监督所将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,围绕创建全国文明城市,结合卫生监督工作实际,深入街道、社区和直管公共场所单位开展形式多样的志愿服务活动,督促落实创建工作要求,切实把创建要求和志愿服务精神传递到千家万户,努力为创建全国文明城市工作添砖加瓦、贡献力量!

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统