您的位置:首页 > 重要精神

提升生活质量 共享发展成果---陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行活动和“美丽庭院”创建工作启动

【来源: | 发布时间: 2017-09-05

9月4日,“巾帼心向党喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行活动和‘美丽庭院’创建工作”启动仪式在榆中县城关镇分豁岔村举行。省委常委、副省长宋亮,省妇联党组书记、主席周丽宁,市委副书记郭智强等出席活动。

据悉,陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行活动旨在更好地团结带领广大妇女听党话、跟党走,巩固党执政的妇女群众基础,助力全省扶贫攻坚。活动将通过妇联干部和妇女群众面对面建微信群,构建“互联网+妇联”工作格局,把妇联服务妇女儿童的各项工作有机融入新媒体平台。届时,全省上下统一“母亲讲堂”标识,开展家风家教、心理健康讲座和“最美家庭”宣讲等。同时,开展维护妇女儿童合法权益、禁毒、防拐、防艾、防邪教等知识宣讲;开展陇原巧手、陇原妹巾帼家政项目推介培训。活动还将协调相关卫生机构,发挥母亲健康快车作用,开展妇女“两癌”和新生儿出生缺陷预防知识宣传、义诊。

当日,全省14个市州、86个县市区“美丽庭院”创建工作同时启动。“美丽庭院”创建工作旨在团结引领全省广大农村妇女积极参与创造整洁、优美、舒适、和谐的家庭生活环境,进一步提升生活质量,共享改革发展成果。活动将把家风家教理念融入创建工作,培育家庭成员的家庭美德和健康文明生活方式。挖掘“美丽庭院”的文化内涵和基因,植入创建活动,使“美丽庭院”成为延续家庭文明历史、传承乡村记忆、留住乡愁的文化承载,体现“美丽庭院”的文化价值品牌化。在此过程中要使广大妇女成为“美丽庭院”的创建者、受益者。据悉,省妇联和省建设厅将于今年年底命名表彰100个“美丽庭院”创建示范村,1000户“美丽庭院”创建示范户,100个“美丽庭院”创建工作先进单位,1000名“美丽庭院”创建工作先进个人,形成创建工作常态化机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统